Едем в роддом!

По приезду в роддом вы попадёте на приём к акушерке, которая осмотрит вас и расскажет вам, в каких условиях будут проходить ваши роды. Затем она разместит вас под наблюдение вместе с вашим будущим малышом вплоть до родов.
В роддоме вы будете приняты в приёмном отделении. Здесь акушерка спросит вас о предполагаемом окончании срока беременности, о частоте схваток, первый это у вас ребёнок или нет, она заполнит необходимые документы, прощупает ваш живот, подтвердит, располагается ли ребёнок головой наружу или задом.

Медицинское обследование.

Акушерка замерит высоту утробы и, тем самым, длину ребёнка. Вагинальное ощупывание покажет степень раскрытия шейки матки. Она измерит вам давление, уточнит ваш вес, температуру, проанализирует содержание сахара и альбумина в моче. Она может также провести взятие мазка и анализ крови на сворачиваемость.

Необходимые уточнения.
В ходе таких анализов может быть выяснено многое.
• Ваши схватки «неэффективны». Они не оказывают никакого влияния на расширение шейки матки. Вы должны на несколько часов расслабиться, в специальном зале или комнате. При этом, либо схватки изменят характер и примутся исполнять свою роль двигателя, либо, напротив, сделают едва заметными. В последнем случае вам придётся вернуться к себе, т. к. роды ещё не начались, а произойдут со дня на день.
• Воды у вас отошли, а схватки всё ещё не начались . Вы в обязательном порядке лечь в буквальном смысле слова под наблюдение врачей, потому что водяной мешок больше не предохраняет вашего ребёнка от заразных бактерий. Чтобы предупредить риск его заражения, вам обреют промежность и обеспечат необходимую стерильную гарнитуру. У вас постоянно будет возрастать температура и если схватки у вас не начнутся в течение нескольких часов, их стимулируют искусственно.
• Вы на грани начала родов . Это может случиться прямо в приёмном отделении. Примите самое удобное для себя положение (сидя на корточках, присев на лежанку, прислонившись спиной к валику) или продолжать прохаживаться, если не потеряли воды. Не пейте и не принимайте пищу, если вам предстоит принять анестезию.

Когда роды начались.
Как только акушерка констатирует начало родов, вас попросят раздеться и надеть простую больничную блузу, затем вас проводят в родильное отделение. Здесь вам поставят капельницу, закрепив её на запястье. Капельница (ставится в течение как минимум за два часа после родов) необходима по нескольким причинам. В первую очередь, чтобы подержать ваш водный баланс в ходе родов. Она позволяет взять пробу крови на анализ для анестезии промежности. С другой стороны, с её помощью вводится физиологический раствор при стимулировании искусственных схваток, чтобы предотвратить скачки артериального давления. Если вы желаете искусственно стимулирования схваток, скажите об этом при поступлении в приёмное отделение. Если же вы не определились заранее, дождитесь расширения шейки матки до нескольких сантиметров и примите решение. Случается, что схватки затухают, акушерка при этом предложит вам препарат, способный их усилить (используется также, только в больших дозах, чтобы искусственно прервать роды).

Спровоцированные роды.

Стимулировать роды означает искусственно вызвать роды по причине медицинских показаний или в результате личного решения роженицы (профессиональная необходимость, отсутствие отца, долгий путь до роддома).
Прежде чем принять подобное решение, важно уточнить степень успеха, так как неудача всегда заканчивается кесаревым сечением. Медицинское обследование, предпринимаемое с этой целью, требуется всегда. Ощупывание вагины, в частности позволяет уточнить степень раскрытия шейки, её длину, тонус и положение в вагине.

Медицинские противопоказания.
Иногда бывает необходимо стимулировать роды, например, когда беременность длится более 41 недели или при наличии у матери высокого артериального давления, диабета, врождённых недугов.
Такое решение может быть принято и в случае иммунизации Резуса, когда плод достиг больших размеров и продолжает расти, или задолго до срока окончания беременности лопается водяной мешок (после 35 ой недели) и нужно спасаться от инфекции.
В медицинской практике считается, что есть и противопоказания стимулированию родов, например, расположение плода задом наперёд, если мать уже перенесла хирургическую операцию на матке, кесарево сечение или у неё удалялись множественные фибромы.

Как их провоцируют.
Внутривенное введение разрешенных препаратов в повышенных дозах вызывает искусственные схватки вплоть до провоцирования родов аналогично гормону оцитосину (ocytocine).
Есть и другие препараты, простагландины, употребляемые внутри вагинально, они действуют как на матку, вызывая схватки, так и на шейку, которая растягивается, но они иногда приводят к такому сильному напряжению матки, что требуется срочное хирургическое вмешательство.

Во время родов.
В начале родов. Перед тем как отправиться в родильное отделение и в самом начале родов беременная женщина может устроиться на ягодицах с согнутыми в коленях ногами, подтянутыми к тазу. Такое положение удобно и может облегчить прохождение головки малыша.
Во время родов . В родильном отделении беременная женщина лежит на спине, голова на подушке, ноги приподняты и положены на специальные подставки акушерского кресла. По обеим его сторонам выступают ручки, за которые можно ухватиться, чтобы леуче было тужиться.

Мониторинговое сопровождение.

Благодаря развитию электронной техники сегодня за ходом всего процесса рождения ребёнка можно наблюдать непосредственно. Такое наблюдение называется «мониторингом». Считывающие датчики располагают на животе матери и соединяют с регистрирующим прибором, который позволяет постоянно следить и за схватками и слушать шум сердца малыша.
В нормальном режиме сердечный ритм плода находится в интервале от 120 до 160 ударов в минуту. Этот ритм в ходе родов меняется. Когда сердечный пульс ребёнка возросший во время схваток матери не возвращается в норму это означает, что с ребёнком не всё в порядке и появляется необходимость извлечения его с помощью акушерских щипцов или кесаревым сечением.
Что касается матери, её артериальное давление также регулярно меряется в течение всего хода родов, чтобы предупредить возможные последствия. Следят и за её температурой. Всё время акушерка или доктор вагинальным ощупыванием проверяют степень расширения шейки матки, прохождение головы ребёнка через таз матери.

Роль отца.

Если во время родов присутствует отец ребёнка, он может сыграть очень важную роль. Помочь вам тужиться, когда этого попросит акушерка, протереть лицо влажной салфеткой, помассировать живот, поддержать под спину, поговорить с вами…
Конечно же, всё это чисто психологическая поддержка. Для многих женщин одно присутствие отца и внутреннее спокойствие, и ободрение.
Отцы всё чаще и чаще присутствуют при рождении своих детей. Им иногда предоставляют возможность перерезать пуповину и принять участие в первом омытии новорожденного. Для мужчины, как и для женщины, рождение ребёнка наполнено особым чувством. Разделить его для многих родителей становится важным этапом их совместной супружеской жизни. Но на это каждый должен решаться самостоятельно.

Переливание крови.
Во время родов мать теряет от полулитра до литра крови. В настоящее время, переливание крови осуществляется лишь в исключительных случаях, таких как большая потеря крови с опасностью для жизни матери. Такие сильные кровотечения встречаются редко, но очень опасны, поскольку связаны с потерей нескольких литров крови.
Что такое переливание собственной крови?
Не советовали ли вам во время беременности сдать пару флаконов крови, чтобы ввести вам её же в случае обильной потери во время родов? При обильной потере двух флаконов будет явно не достаточно и придётся прибегнуть к донорской помощи. Однако, её можно использовать при ваших недомоганиях в случае небольших потерь. Только выгода от такого «обнадёживающего» переливания не доказана. Чаще всего лучше пользоваться препаратами с богатым содержанием железа, которые помогут вам восстановить уровень красных кровяных тел за несколько дней.
Опасно ли переливание крови?
Кровь 300 000 человек заражена. В случае переливания хоть небольшой риск, но существует. Да отбор доноров и анализ их крови проводится тщательно. К тому же кровь для переливания может использоваться лишь в течение трёх недель.

Добавить комментарий