Планирование пола ребенка

Во все времена были свои способы запрограммировать пол будущего ребенка. И сейчас есть родители, которые страстно мечтают о девочке или о мальчике.

Существует множество теорий, которые обещают мальчика или девочку «естественным путем». Эти идеи, хотя и имеют под собой основания, пока не получили серьезного подтверждения в науке. Зачатие – это таинство, в котором остается много загадочного даже для специалистов.

Сегодня единственным способом, который гарантирует (почти на 100 %) родителям появление мальчика или девочки является экстракорпоральное оплодотворение. Однако этот метод доступен далеко не всем.

Вероятно, в недалеком будущем без особых проблем можно будет «заказывать» медикам ребенка определенного пола. Пока же нам остается уповать на природу. Она мудрее нас и все сделает правильно. Если же желаемое и действительное не совпадают, постарайтесь перестроиться и полюбить свое будущее чадо, пока оно находится еще в животике у мамы, кто бы это ни был – мальчик или девочка. Вашему ребенку необходима ваша любовь и забота. Ждите его появления с радостью!

 

Программирование пола ребенка в давние времена в разных странах

 

Эллиныутверждали, что, если партнеры в момент близости лежат на правом боку, то это гарантирует рождение мальчика, если на левом – то девочки.

Египтянебыли убеждены в том, что оплодотворение, которое состоялось в полнолуние, благоприятствует появлению мальчика.

В Европе в Средние векамужчины, мечтавшие о сыне, клали под подушку топор.

Алхимикирекомендовали перед близостью выпить микстуру из вина и львиной крови, чтобы получился мальчик.

В Германииориентировались на погоду. Если зачатие ребенка произошло во время дождя, родится девочка, если в сухую – мальчик.

Древние китайцыбыли уверены, что для рождения мальчика женщине во время полового акта нужно лечь головой на север, а для зачатия девочки – на юг.

Также одним из распространенных методов планирования пола является Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка. Китайские медики считают, что она верна на 99 %. Все, что необходимо знать, – это месяц зачатия ребенка и возраст матери во время зачатия. По вертикали указан возраст, когда вы решили стать мамой, а по горизонтали – месяц зачатия ребенка.

 

Перинатальное программирование на Руси

 

На Руси обычным делом было искусство, как мы сейчас говорим, перинатального программирования! В народе почитались Род и Рожаницы. В наше время ученые считают их самыми древними богами. Бог Отец, Род – творец всего видимого и невидимого, источник всего сущего, начало всех начал.

Этих начал, Рожаниц, – семь. Русичи представляли Рожаниц белыми девами (иногда в птичьем оперении), подающими жизнь всему живому. Каждая из них держит в руках по горящей свече – знамение того светоча, которым возжигается пламя жизни. Поэтому их и называют кресницами (от «крес» – огонь).

Древнерусские имена Рожаниц – Жива, Моряна, Меря, Златая Мать, Дидилия, Зизя, Макоша. Каждая из этих сил покровительствует либо мужскому, либо женскому полу.

На Руси считалось: от того, в какой день – «мужской» или «женский» произойдет зачатие, зависит пол будущего ребенка. Причем сами силы пола не имеют, хотя и носят женские имена. Они только покровительствуют появлению мальчика или девочки, и ребенок впитывает в себя качество той силы, которая царила в момент его зачатия. Зная об этом, древние русичи могли заранее «заказывать» пол ребенка, его здоровье и долголетие, а также черты характера и даже внешность!

Судя по всему, будущие мамы прекрасно знали, что их женский цикл подобен лунному месяцу. То есть у каждой женщины, независимо от того, в какой фазе находится луна за окошком, есть время своего собственного новолуния и полнолуния – своя «внутренняя луна».

Древние русичи сравнивали «критические дни» с новолунием, когда нельзя вступать в супружеские отношения. Это соблюдалось свято. Период длился семь дней. А период около «полнолуния» – с 11‑го по 17‑й день называли «лунной дорогой». Это время считалось самым благоприятным для зачатия новой жизни. А начиная с 18‑го дня «личной луны» старались воздержаться от интимной близости, так как ребенок не будет обладать крепким здоровьем и добрым нравом. После 21‑го дня и до «новолуния» зачатие невозможно. Это время – 7 дней до и 3 дня после «критических дней» как бы было специально отведено природой для безопасной любви. В остальное время требовалось аккуратное обращение с воспроизводящей энергией.

Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка

Люди прошлых веков знали, в какой день какая сила покровительствует моменту завязывания узелка новой жизни, а потому и брали на себя ответственность за выбор времени зачатия.

В наше время выполнить эти рекомендации непросто из‑за того, что в современном мире нерегулярность менструаций является скорее правилом, чем исключением. Поэтому, прежде всего, необходимо стабилизировать свое душевное состояние, чтобы ваш организм вошел в постоянный ритм. И только после этого можно полагаться на вычисления.

 

От чего зависит пол ребенка

 

Давайте посмотрим, что сегодня известно науке о механизме зачатия. Раз в месяц в течение 10–14 дней в матке женщины созревает яйцеклетка. Обволакивающий ее пузырек лопается, и яйцеклетка выходит прямо в воронку находящегося перед яичником яйцевода. Этот процесс называется овуляцией. Затем яйцеклетка постепенно продвигается по яйцеводу, где она может быть оплодотворена сперматозоидом. На весь путь уходит примерно 3–4 дня. Таким образом, время возможного зачатия распространяется на период с 10 до 18‑го дня, считая от момента начала менструации.

Женская яйцеклетка всегда содержит одну Х‑хромосому. Сперматозоиды несут в себе либо такую же Х‑хромосому, либо – Y‑хромосому. При соединении с яйцеклеткой (собственно зачатие) получается сочетание хромосом либо ХХ, либо ХУ В первом варианте родится девочка, а сочетание ХY приведет к развитию из оплодотворенной яйцеклетки мальчика.

Если в течение 48 часов после овуляции яйцеклетка не будет оплодотворена сперматозоидом, она разрушается и погибает. Начиная с третьего дня после овуляции и до начала так называемых «критических дней», когда вместе с менструальной кровью очищается место для новой яйцеклетки, женщина естественным образом защищена от зачатия. Весь процесс в целом длится примерно месяц и затем снова повторяется. Поэтому принято говорить о «месячном цикле». Его продолжительность в среднем 28 дней. Почти столько же времени длится лунный месяц. Эзотерики усматривают в этом совпадении закономерность. Считается, что зачатие ребенка и роды находятся под покровительством ночного светила.

Влияние времени зачатия

Как известно, пол ребенка определяется хромосомным набором сперматозоида. Если яйцеклетка Х встретится со сперматозоидом Х, через 9 месяцев на свет появится девочка, если же женская клетка оплодотворится сперматозоидом Y, получится мальчик.

В 60‑е годы ХХ века американские врачи обнаружили, что в зависимости от «половой принадлежности» мужские клетки ведут себя по‑разному. Сперматозоиды с Х‑хромосомами, ответственные за женский пол, менее подвижны, но более живучи, чем сперматозоиды с мужскими Y‑хромосомами. Сперматозоиды, несущие «мальчика», быстрее достигают места встречи с яйцеклеткой, но если она не появляется в течение 48 часов, – погибают. А сперматозоиды с «женскими» хромосомами добираются до цели медленнее и могут дождаться выхода яйцеклетки. Поэтому в день овуляции велика вероятность, что какой‑то из более активных мужских сперматозоидов встретится с яйцеклеткой первым.

Это открытие позволило ученым сформулировать принцип, который увеличивает шансы родителей зачать малыша желаемого пола: если родители хотят девочку, их близость должна произойти за 2 дня до овуляции, а если мечтают о мальчике, то совпасть с этим событием день в день.

Как правило, у женщины выход яйцеклетки происходит точно в середине цикла. Определить овуляцию (момент ее появления) можно с помощью специальных тестов на овуляцию, которые продаются в аптеках.

Влияние возраста матери

Согласно статистическим исследованиям британских ученых в браке, где муж старше жены, значительно более вероятно рождение первенца‑мальчика, а в семье, где жена старше мужа, ситуация обратная – первой имеет больше шансов родиться девочка. При этом следует заметить, что эта закономерность распространяется только на первенцев.

Влияние времени года

Природа покровительствует зачатию мальчиков с сентября по ноябрь, а девочек – с марта по майиз‑за того, что эволюционный механизм нацелен на поддержание соотношения полов 50: 50. Обычно баланс нарушается в пользу девочек из‑за более высокого уровня смертности младенцев мужского пола во внутриутробном периоде и во время родов. Поэтому природа пытается уравнять шансы, играя в пользу мальчиков в месяцы, которые являются наиболее благоприятными для зачатия. Дело в том, что осенью зачатие происходит легче, чем весной.

Влияние чисел

Некоторые исследователи считают, что все определяют числа.Допустим, возраст женщины равен четному числу, например, 26 лет. В таком случае зачатие девочки нужно планировать на четные месяцы года (февраль, апрель, июнь, август, октябрь, декабрь).

Если возраст будущей матери определяется нечетным числом – в нечетные месяцы (январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь). Для зачатия мальчика зависимость обратная.

Влияние характера матери

У энергичных и решительных женщин с высокой самооценкой чаще рождаются мальчики.Дело в том, что в организме женщины‑лидера содержится больше мужского гормона тестостерона. Он воздействует на оболочку яйцеклетки таким образом, что преимущество отдается сперматозоидам с мужскими Y‑хромосомами. Этим же объясняется феномен рождения большего количества мальчиков после войн и эпидемий. Женщины в такие периоды переживают стресс, в результате которого в их крови повышается уровень мужских гормонов.

Влияние здоровья и условий жизни женщины

Здоровье и условия жизни женщины влияют на пол ее детей. Давно известно, что в развивающихся странах женщины, питающиеся хуже, рожают больше девочек, чем мальчиков. Одно из объяснений этого факта заключается в том, что эволюционная адаптация обеспечивает людям наибольшее количество внуков. Смысл заключается в том, что, если родители смогут вырастить крепкого и здорового, привлекательного сына, он обеспечит им большое количество внуков от многих женщин. Однако «расходы» на мальчиков больше как во время вынашивания в матке, так и позже, в процессе воспитания. Поэтому, если у родителей ресурсов мало, им проще не рисковать и завести дочерей, которые обеспечат хотя бы некоторое количество внуков. Как именно женское тело регулирует пол будущего ребенка, пока неизвестно. Согласно одной из гипотез, женщины в благополучном окружении отличаются повышенным уровнем тестостерона, который способствует выживанию мужского зародыша в утробе матери.

Влияние диеты

Ученые советуют начать питаться в соответствии с выбранной диетой (и, естественно, с желаемым полом ребенка) за 4 месяца до зачатия, а затем отказаться от нее. Они считают, что входящие в меню микроэлементы влияют на биохимическую структуру яйцеклеток, облегчая проникновение в них сперматозоидов с ХХ– и ХY‑парой.

По мнению австрийского профессора Фейхтингера, зачатию мальчикаспособствует рацион из продуктов, в которых преобладают ионы калия и натрия, но очень мало ионов магния и кальция.

Это:рыба, картофель, грибы, бобовые, колбаса, рис, макароны, консервированные огурцы, яичные белки. А также фрукты:черешня, финики, абрикосы, чернослив, персики, бананы. Напитки:чаи, фруктовые соки, гидрокарбонатные минеральные воды.

Помимо этого будущей маме советуют как можно больше солить пищу.

Не рекомендуются молочные продукты, минеральная вода, содержащая кальций, креветки, крабы, икра.

Ограничиваются кондитерские изделия, в состав которых входят яйца, молоко, а также зеленый салат, стручковая фасоль, сырая капуста, укроп, грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад.

Диета, «гарантирующая девочку»,должна содержать минимум соли и сахара и столько же ионов калия и натрия. Следует отдавать предпочтение продуктам, богатым магнием и кальцием. Такое сочетание обеспечивают:молоко и молочные продукты, свежая рыба, мясо (в ограниченном количестве), раки, креветки, яйца (желтки), крупы, выпечка без соли и дрожжей, арахис, зеленые бобовые, перец, лук, томаты.

Фрукты– все, кроме слив, абрикосов, персиков, бананов, апельсинов, смородины, черешни. Орехи– миндаль, фундук, арахис (несоленые). Мед и шоколадможно есть сколько захочется. Напитки– какао, кальциевые минеральные воды, сок цитрусовых. Газированные напитки и консервированные соки не рекомендуются.Нежелательны:сыр, мороженое, кукуруза, любые консервы, пряные соусы, жареная картошка, копчености, маринованные огурцы, помидоры, чечевица, оливки, маргарин. Соль следует ограничивать, избегать употребления дрожжей и соды.

Влияние эмоций, которые испытывают будущие родители

Существует теория, согласно которой именно настроение будущих пап и мам «в самый интимный момент» влияет на конечный результат. Подтверждают это и опытные гинекологи, мнение которых строится на знании человеческой природы вообще и на соотношении гормонов в частности.

Многие ученые договорились до того, что женская яйцеклетка способна сама выбирать себе сперматозоид, которым желает оплодотвориться. По принципу: нравится – не нравится. Примерно о том же самом вещали древние китайские мудрецы, предполагая, что во время зачатия энергия мужчины борется с энергией женщины, а имя победителя оглашает будущий младенец.

Китайцы утверждают, что это связано с тем, что мужчина во время акта подсознательно мечтает о своеобразном продолжении объекта любви, а женщина, мол, мечтает о компенсации ущербности своего тела. Поэтому тем, кто желает получить мальчика, придется любить даму изо всех сил. И в постели думать о ее удовольствии больше, чем о своем. А женщинам, желающим дочку, придется хоть на время внушить себе благоговение перед супругом.

Приверженцы этого мнения утверждают, что информация на этот счет есть также и в Талмуде, то есть, если женщина хочет, чтобы родилась девочка, она не должна испытывать оргазма, так как в этот момент происходит выброс щелочного секрета, который благоприятствует продвижению сперматозоидов с мужскими хромосомами.

Влияние знаков зодиака будущих родителей

Как вы знаете, астрология делит людей на 12 психофизиологических типов – 12 знаков зодиака. А сами знаки – на мужские и женские.

Мужские знаки:Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец и Водолей. Женские знаки:Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог и Рыбы. В многодетной Индии считается, что, чем больше знаков зодиака находится среди членов одной семьи, тем лучше для этой семьи и детей, в ней воспитывающихся. Дело в том, что в таком случае ребенок получается всесторонне образованным и приспособленным к жизни, ведь у него много астрологических учителей.

Первое магическое правило

Если женщина принадлежит к мужскому знаку зодиака, то чаще всего ее первый ребенок – мальчик женского знака зодиака или девочка. Правило симпатической магии становится еще показательнее, если и супруг в родительской паре принадлежит к мужскому знаку зодиака. В таком случае в этом браке должна родиться девочка.

Второе магическое правило

Если женщина принадлежит к женскому знаку зодиака, то, скорее всего, первым она родит девочку мужского знака зодиака или мальчика. Если и супруг в родительской паре принадлежит к женскому знаку зодиака, то вероятность рождения сына становится еще больше.

 

Оплодотворение в пробирке

 

По мнению специалистов, реальная возможность выбрать пол ребенка – это оплодотворение в пробирке в специальных лабораториях или клиниках.

Происходит это таким образом. Специалисты отделяют друг от друга сперматозоиды с Х– и Y‑хромосомами, маркируют, отбирают подходящий и соединяют с заранее взятой у женщины яйцеклеткой. Пара хромосом ХХ в оплодотворенной яйцеклетке означает, что родится девочка, ХY – мальчик. Через некоторое время зародыш имплантируют в матку.

Этот метод применяется, когда есть угроза тяжелых наследственных заболеваний, связанных с определенным полом. Например, гемофилия передается исключительно мальчикам, так что оплодотворение в пробирке позволяет родителям иметь здорового ребенка – девочку. В некоторых странах этим методом пользуются и вполне здоровые пары, мечтающие о ребенке определенного пола. Эффективность метода составляет примерно 85 %. При этом получить искусственным путем мальчика легче.

Однако стоит эта процедура немало и далеко не всем доступно посещение центра по искусственному оплодотворению…

 

Добавить комментарий