ВРЕДНЫЕ продукты, которыми мы ежедневно кормим наших детей

 

Современная еда содержит вредные компоненты. Что-то оказывается более вредным, а что-то — менее вредным. То, что более вредно, лучше детям не давать. Но как определить степень «вредности»? Гадать не нужно, есть список:

1. Фруктовые пакетированные соки

Содержат очень много сахара, который моментально впитывается в кровь и вредит метаболизму углеводов в отличие от свежих фруктов и свежевыжатых соков.

2. Йогурты

Не все йогурты полезны. Самые «неполезные» — те, которые стоят на обычных полках магазина, а не в холодильных камерах.

3. Хлопья, мюсли

Удивительно, но в них не содержится никаких питательных веществ, зато полно сахара! Но куда делись полезные микроэлементы? Они исчезают во время производства. Также хлопьями и мюсли сложно утолить голод, поэтому ребёнок через пару часов вновь сильно захочет есть.

4. Мёд

До 2 лет мёд есть нельзя по причине сильных аллергических реакций и присутствия в продукте бактерий, способных спровоцировать ботулизм.

5. Виноград

Да, виноград полезен. Но маленьким детям его нельзя давать по причине того, что виноградины — небольшие и скользкие, поэтому ими легко подавиться. Также детской пищеварительной системе сложно переваривать эту ягоду.

6. Витаминные комплексы

Без консультации с врачом нельзя самоназначать витаминные комплексы. Пусть даже они выглядят в виде желейных мишек. Переизбыток нескольких витаминов, которых и так в организме ребёнка достаточно, не лучшая профилактика.

7. Молочный коктейль

Молочные коктейли не менее вредны, чем обычная газировка, поскольку содержат много жиров и сахара.

8. Фастфуд

К самым вредным из них относятся: пицца, картофель фри и пицца. В них очень много сахара, насыщенных жиров, соли. Частое их потребление приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, высокому холестерину и ожирению.

9. Кофе

Но всё же, почему его нельзя давать детям? Дело в том, что кофеин не даёт усваиваться кальцию.

10. Газировка

Её вред в содержащемся сахаре, кофеине, искусственных подсластителях и калориях. Употребление газировки приводит к перепадам настроения, а также провоцирует появление гиперактивности.

11. Мясные полуфабрикаты

Все они имеют высокое содержание насыщенных жиров и натрия, что при частом употреблении провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

12. Куриные наггетсы

В них содержится слишком много сахара, соли, консервантов и калорий.

13. Картофельные чипсы

Они содержат много жира и натрия.

14. Кетчуп

Как вы уже догадались, там практически нет никаких томатов. Кетчуп содержит кукурузный сироп, сахар, жир и пищевые красители.

15. Готовые и сухие макароны

К сожалению, такой продукт не содержит самого важного элемента — клетчатки. Зато в них полно консервантов и натрия.

16. Консервированный тунец

Конечно, другие консервы тоже совсем неполезны, однако именно в консервах с тунцом есть высокое содержание ртути.

17. Непастеризованное свежее молоко

В нём могут содержаться следующие бактерии: листерии, сальмонеллы и кишечная палочка.

18. Кондитерские изделия

В них нет никакой пользы, зато есть море всего вредного.

Безусловно, в современном мире сложно удержаться от покупки того или иного продукта. Однако знать о вреде — обязан каждый родитель.

А есть ли у вас среди этого списка запрещённый продукт, который вы ни разу не покупали и не собираетесь покупать ребёнку?