Может ли душа будущего ребенка выбирать родителей?

Согласно информации из книг Стива Ротера душа ребенка выбирает одного из родителей за 18 месяцев до своего рождения.

Душа находится вне тела. Это взрослая мудрейшая сущность, у которой нет иллюзорной завесы, нет эго. Она находится в духовном мире, пока не зайдет в мир материи.

В мир материи душа заходит с первым криком ребенка, когда он рождается. До воплощения в теле душа делает осознанный выбор, к кому она придет.

Есть некий урок, который нужно выучить, или навык, который нужно освоить. Например, выбрав очень властного родителя, ребенок учится брать свою силу.

Согласно информации канала Мишель Элофф первая девочка приходит к отцу, поэтому она бывает очень похожа на отца и несет его программы. Первый мальчик приходит к матери.

Однозначно – перед воплощением душа ребенка выбирает одного человека (родителя). По этой причине после развода родителей ребенок, к удивлению мамы, может предпочесть остаться с папой.

Как правило, именно мама заботится о ребенке, вкладывается в него, тогда как папа по большей части просто «присутствует» в жизни ребенка.

Тем не менее, ребенок пришел к папе, у него с ним контракт, поэтому он выбирает остаться с отцом, что есть нормально.

Второй мальчик приходит к папе и, если вдруг развод, то первый мальчик (сын) может остаться с мамой, поскольку он пришел к ней, а второй ребенок – с папой.

С точки зрения духовной психологии, подобное явление нормально.

Некоторые женщины способны ощущать присутствие души ребенка рядом (зачатие) буквально в течение нескольких минут после сексуального контакта.

Когда у вас сильная сонастройка с душой, вы четко знаете, что эта душа пришла к вам.

Некоторые мужчины также способны ощущать (знать) это присутствие. Подобные ощущения выходят за рамки привычного понимания природы вещей. Их нельзя объяснить словами.

Это похоже на некое знание, когда вы просто знаете, что это так.

Когда вы занимаетесь незащищенным сексом и вы, как женщина, твердо уверены, что вам не нужно беременеть, даже если душа ребенка в этот момент находится рядом, ваш твердый волевой выбор определяет исход.

Драмы родительства как точки роста

В случаях выкидыша или аборта ребенок выполняет свой контракт – прийти на (короткое) время и уйти. Иногда дети воплощаются для того, чтобы побыть два-три дня и уйти.

Дети соглашаются на это изначально и тем самым выполняют свою миссию. Таким образом душа приносит на Землю свою энергию и уходит.

Другое дело, как родителям принять такой выбор души ребенка. При всем желании, человеческое материнское сердце не способно принять это.

Это является точкой колоссального роста для матери/отца.

Такими же точками роста для родителей являются приход детей-инвалидов, потеря ребенка в результате врачебных ошибок и т.п.

Каким бы мудрым не был родитель, оказавшийся в подобной ситуации, естественно и неизбежно появление у него чувства вины, обвинений, претензий и т.д.

Однозначно одно, что такие ситуации – это мощные точки роста.

В случае принятия решения об аборте вы можете поговорить с душой ребенка, объяснить свой выбор. Это будет более экологичный выход из ситуации.

Душа ребенка влияет на жизнь родителей до своего рождения

Есть мнение, что душа ребенка начинает подстраивать жизнь родителей «под себя».

Женщина забеременела, и в ее жизни многое начинает меняться. Например, будущая мать вдруг начинает отстаивать свои права там, где никогда раньше этого не делала.

Или никогда прежде ее не тянуло на природу, но внезапно это становится важным, и ей хочется уехать жить за город. Так проявляется влияние души ребенка.

Она уже рядом, еще не воплощена, но у нее сил больше, она находится рядом, из-за чего материя «прогибается», и человек испытывает побуждение к тем или иным изменениям в жизни.

Например, будущий родитель может испытать желание сменить работу или сделать так, чтобы появился достаток. В этом смысле можно сказать, что душа ребенка влияет на жизнь родителей.

Учитывая все вышесказанное, встает вопрос, как воспитывать детей. Предлагаю следующие основы для их воспитания.

Первый базис воспитания: общение с ребенком – только на равных

Будущей маме важно оставаться в состоянии гармонии, поскольку во время беременности уже существует непосредственная связь с ребенком.

В это время вы закладываете основу вашего будущего взаимодействия.

Пока малыш находится в утробе, вы уже начинаете выстраивать честное взаимодействие (маме сейчас хорошо или маме сейчас плохо, но ты не беспокойся, все наладим, и т.п.).

Так вы изначально закладываете в основу диалога на равных.

Почему-то после рождения ребенка, взрослые начинают его воспринимать как бессознательное и беспомощное существо, которое ничего не умеет, не понимает.

Рассуждая таким образом, родители начинают обучать-приручать ребенка, давить на него, подгонять его под свои представления.

Когда во время беременности вы разговариваете с ребенком, вспомните, ведь вы общаетесь с ним на равных.

Что вдруг меняется с его появлением на свет?

Важно сохранить это состояние/ощущение «на равных» после рождения ребенка.

Какие бы вопросы у вас не возникали относительно воспитания и взаимодействия с детьми, сразу обращайте внимание на то, где/в чем вы не на равных со своими детьми.

Многие проблемы в отношениях с детьми растут из родительского эгоизма – «я мать, я взрослая, они должны меня слушать».

Если вы, как родитель, имеете множество претензий к своему ребенку, используйте простой и эффективный прием:

  • перенесите все ваши претензии к ребенку на постороннего взрослого человека;
  • попробуйте высказать все то же самое в его адрес;
  • отследите свою реакцию.

Взрослые люди так между собой общаются, так реагируют? В 80% случаев – нет.

Все остальное – это ваше родительское эго.

Вы не можете знать, что есть лучше для вашего ребенка. Вы не господь бог, ведающий всеми контрактами души вашего ребенка.

Второй базис воспитания: создайте условия для самовыражения ребенка или не мешайте ему

С точки зрения духовности, самое главное, что могут дать родители, – создать условия для того, чтобы ребенок проявил себя.

Если вы как родитель не можете создать условия, – не мешайте. Тем самым вы полностью на 100% выполните свою родительскую функцию.

Не мешайте ребенку расти – наступать на свои грабли и становиться человеком.

Душа ребенка всегда более продвинута, чем его родители. Эта продвинутая душа приходит на Землю с определенной целью.

В отличие от своих родителей, ребенок до 3-4 лет помнит, зачем он пришел (пока родители не отобьют у него эту память).

Поэтому маленькие дети могут рассказывать про фей или про то, как они общаются с невидимыми друзьями. Малыши видят духовный мир и астральный план, некоторые – помнят свои прошлые воплощения.

Сталкиваясь с подобным опытом, испуганные родители пытаются «лечить» своего ребенка, и тогда он начинает сомневаться в своих способностях.

Поэтому родителям важно создавать условия для того, чтобы ребенок раскрывался, либо просто не мешать ему.

В жизни часто происходит обратное: большинство родителей пытаются через своего ребенка реализовать то, чего сами не получили в детстве.

Теперь у вас есть возможность посмотреть на ваши отношения с детьми с точки зрения метафизики. Поделитесь в комментариях своими осознаниями. Что для вас стало открытием?