Главные Мифы о беременности

Когда вынашиваешь малыша под сердцем, кажется, что со всех сторон подстерегают опасности. Ничего нельзя есть, никуда нельзя ходить, ничем нельзя заниматься. Словно забеременев, женщина обязана лежать все 9 месяцев на кровати…хотя нет, от этого могут возникнуть отеки. А это действительно чревато осложнениями. Так что же можно делать будущей мамочке, и от каких мифов пришло время отказаться?

Говорят, беременность — это счастье. Так говорят на всех форумах для беременных женщин, и все беременные женщины с радостью говорят об этом, сидя на лавочке, и поглаживая живот. Если вы этого не чувствуете — все в порядке. Вы можете чувствовать смятение, страх, панику, разочарование, и все это вполне объяснимо. И дело не только в гормонах, на которые все так любят списывать врачи. Дело и в том, планировали ли вы беременность, какой у вас возраст, какое у вас семейное положение, и вообще, какой у вас характер. Если вы только-только закончили первый курс колледжа, естественно, что вас посещает страх, а не радость. Не бойтесь своих чувств. Не бойтесь делиться ими. Поверьте, вы еще встретите своих единомышленниц. И даже если в конце беременности вы не почувствуете себя счастливой, не переживайте. Этот момент ждет вас, когда кроху положат вам на грудь. В этот момент вы станете самой счастливой мамой на свете!

Наверняка вас уже напугали страшным зверем с именем «токсикоз». Он обязательно должен, как вихрь, влететь в вашу жизнь, и испортить ваше существование! Вот сейчас, вот-вот, скоро начнется! Уже десятая неделя беременности? Не переживайте, у некоторых токсикоз приходит и во втором триместре! И в третьем. И после родов. Конечно, это шутка. Но вовсе не шутка то, что не у всех беременных бывает токсикоз. Если вас не тошнит, не мутит, не рвет, не стоит так расстраиваться, и чувствовать себя какой-то неполноценной будущей мамой! Просто с вашим организмом все в порядке, вашей крохе хватает витаминов и полезных веществ, вы дышите свежим воздухом, ведете активный образ жизни, и вошли в группу счастливиц, которые выносили малыша, так и не познакомившись с токсикозом!

Привыкнув к тому, что теперь в вашем теле обитает маленький человечек, вы, как ответственная мать, наверняка захотите обойти все находящиеся поблизости магазины с детскими товарами, чтобы купить малышу все необходимое. Но родственники настойчиво начнут вас отговаривать, дескать, не покупают приданое, пока не родится кроха. Скажем вам по секрету, времени у вас совсем-совсем не будет. Поэтому уже во втором триместре составьте список всего, что нужно вашему малышу, и спокойно обойдите все магазины, пока у вас есть силы, возможности и финансы. После рождения малыша у вас не будет ничего из ранее перечисленного.

Говорят, во время беременности нет секса. Хотя, на самом деле, еще как есть. Вы становитесь очень женственной и, не побоимся этого слова, аппетитной. И если ваш мужчина любил вас по-настоящему до беременности, он будет хотеть вас, пока вы вынашиваете его малыша. Вплоть до родов. И даже после них. И его ничто не остановит, даже кажущиеся вам огромными растяжки. Не стоит бояться секса. От него следует отказаться лишь по медицинским показаниям, а это вы можете уточнить у вашего врача-гинеколога. Если же вас ничто не беспокоит, занимайтесь любовью на здоровье! Так даже лучше: это готовит организм к предстоящим родам, и награждает малыша гормона счастья. Кстати, ребенок ничего не почувствует, главное, будьте аккуратны с животом.

Беременность — не болезнь и не повод отказываться от всех удовольствий жизни! Наслаждайтесь вашим положением, и будьте счастливы!

Добавить комментарий