Идеи праздничных конкурсов и детских вечеринок

Устроив ребенку день рождения в стиле пиратов, вы не только сможете удивить самого именинника, но и подарите незабываемые впечатления для всех приглашенных. Детский праздник – это всегда забавы и веселье, поэтому развлечения нужно тщательно продумать.
Выбирая игры и конкурсы на день рождения ребенка в пиратском стиле, ориентируйтесь на возраст приглашенных детей и место проведения вечеринки. На свежем воздухе проводите больше активных игр, а для домашнего праздника подойдут более спокойные развлечения.
Чтобы провести игры и соревнования требуется минимум реквизита, много хорошего настроения и призы в пиратском стиле для маленьких морских разбойников.
 
Пиратские конкурсы для детей
1. «Пиратская кличка». Пираты не называют друг друга по имени, поэтому в самом начале праздника можно придумать конкурс на самую оригинальную кличку по первым буквам фамилии и имени. А потом каждому повесить бейджик с его прозвищем. К примеру, Сидоренко Максим может называться Смелым  Матросом.
2. «Морские находки». Игроку надевается плотная повязка на глаза, ведущий кладет на пол предмет, который раньше ребенок не видел (игрушка-рыбка, ракушка, якорь, шкатулка-сундук), игрок по подсказкам других пытается найти предмет на полу, а потом по форме угадать, что он держит в руках.
3. Для азартного настроения проведите конкурс «Морская рыбалка», цель которого «наудить» самодельными удочками (палка, леска, магнит) наибольшее количество монеток за выделенное время. Монетки должны лежать за полосой, которую нельзя пересекать.
4. Для детей младшего возраста подготовьте емкости для поиска сокровищ, которые наполните мелкими камушками или песком. Для теплого времени года подойдет ледяная глыба с замороженными в ней сокровищами, которые нужно доставать при помощи теплой воды
5. «Перетягивание каната» – конкурс для самых сильных пиратов. Это традиционное соревнование для детей. Если вечеринка в пиратском стиле проводится в доме, то участвуют пары, а если на природе – то команды. В помещении граница обозначается лентой или веревкой обозначается, на улице просто чертится мелом. Игроки стают по обе стороны линии и тянут канат. Если соревнуются пары, то проигравший выбывает, а победитель выходит в следующий тур. В финале определяется самый сильный пират.
6. «Страшный пират». Каждому игроку выдается пустой спичечный коробок. Его нужно надеть на нос и без помощи рук снять. Дети обожают кривляться, поэтому с удовольствием будут выполнять задание. После этого нужно наградить каждого участника. И не забудьте сделать фото самых ярких моментов.
7. «Головоломка для пирата». Заранее нужно подготовить картинки пиратской тематики (распечатать на листах А4 или А5) со скелетами, кораблями, сундуками с сокровищами и т.д. Изображения разрезать на несимметричные части (чем старше участники, тем мельче детали). Каждый игрок получает комплект элементов, из которых нужно собрать картинку. Побеждает тот, кто быстрее справился с заданием.
8. «Огонь на поражение». Соревнование отлично подходит для пиратской вечеринки на природе. Для игры нужно подготовить мощный водный пистолет и бумажные кораблики. Их можно изготовить вместе с детьми. Флот бумажных кораблей выставляется на столе. Игроки по очереди стреляют по ним. Побеждает тот, кто собьет больше всех кораблей.
9. «Срази морского монстра». Для игры понадобятся воздушные шарики, декорированные под морских чудовищ (разрисованные, с приклеенными щупальцами), дротики. Внутрь шариков нужно положить записки с веселыми заданиями и закрепить «монстров» доске или плотном картоне. Ведущий сообщает игрокам, что отважные пираты должны победить армию морских чудовищ. Каждый ребенок бросает дротики в шарик (все вместе определяют количество попыток) и выполнить задание, которое написано на записке. После этого монстр считается побежденным.
10. На пиратском дне рождения для самых маленьких весело пройдет простая игра «Вода-суша»: на полу чертится круг-остров, внутри него – суша, снаружи – вода. Детки встают внутрь круга на сушу, а затем выполняют команды ведущего, произносящего то «Вода!», то «Суша!». Дети при этом то выпрыгивают из круга, то вновь запрыгивают. Ведущий может их постоянно путать, повторяя одну и ту же команду.
Подготовить пиратскую вечеринку для детей совсем не сложно. Главное, взяться за дело заранее и все хорошо продумать. Надеемся, игры, конкурсы и развлечения на детский праздник в пиратском стиле из нашей статьи будут вам полезны для организации досуга. 
На празднике нечисти – Хэллоуине – интересное занятие найдется для всех членов семьи. Маленькие дети с удовольствием поучаствуют в веселых конкурсах на Хэллоуин, в которых необходимо проявить креативность, смекалку и внимательность.

 

В этой статье мы поделимся с вами идеями конкурсов для детей на Хэллоуин – за их жутковатой оболочкой скрывается дух настоящего праздничного веселья. Наши идеи помогут создать незабываемую атмосферу детского праздника, и дать ребятам почувствовать себя героями настоящих ужастиков.
Угадай нечисть
Этот простой конкурс гарантированно поднимет настроение малышам. Перед его началом нужно написать на отдельных листочках по одному страшному персонажу из сказок-страшилок и фильмов ужасов (это могут быть паук ведьма, мумия, вампир, привидение, летучая мышь).

Предложите детям по очереди вытянуть бумажку с названием нечисти и попытаться с помощью жестов и мимики изобразить попавшегося героя, не используя слова. Задача остальных ребят – как можно скорее угадать, кто же перед ними. Самому сообразительному предоставляется шанс сыграть следующую роль.

Конкурсы для детей на Хэллоуин
Тыква на Хэллоуин
Для этого творческого конкурса раздайте каждому участнику по чистому листу бумаги, а также по оранжевому и черному карандашу, предложив за 5 минут нарисовать праздничную тыкву. После этого соберите работы юных художников и вручите призы за самую веселую, страшную, зубастую и т. д. тыкву. В каждой номинации можно определить по одному победителю, в итоге сладкие призы получат все участники.
Шкатулка ведьмы
Для проведения этого конкурса подберите разные страшные игрушки и предметы (например, фигурки летучих мышей, змей, бутафорские глаза), сложите все это в большую шкатулку и покажите ее содержимое детям.
За 30 секунд они должны запомнить все, что там находится, после этого нужно извлечь один предмет и снова продемонстрировать открытую шкатулку. Участники этого конкурса на Хэллоуин должны угадать, чего же недостает. Победителю вручается в качестве награды конфета.
Конкурсы для детей на Хэллоуин
Перенеси глаза
Изготовьте глаза, используя цельную скорлупу сырых куриных яиц, из которых нужно удалить содержимое. Скорлупу следует высушить и нарисовать на ней зрачки с радужной оболочкой.
Каждому ребенку выдается по одной чайной ложке с самодельным глазом, ребятам необходимо перенести ее из одного места в другое как можно быстрее. Ложку можно держать только одной рукой или во рту,  чтобы усложнить этот конкурс на Хэллоуин.
Ингредиенты для зелья
Расскажите детям предысторию конкурса о том, как невнимательная ведьма растеряла по дому ингредиенты для своего волшебного зелья. Попросите ребят найти все пропавшие предметы, согласно рецепту. Тот, кто соберет больше всего ингредиентов, которые вы предварительно приготовили и спрятали в разных углах комнаты, заслуживает право помочь ведьме сварить зелье.
Организуйте веселый праздник нечисти у себя дома, создав соответствующий антураж с помощью игр и конкурсов для детей на Хэллоуин. Для этого не забудьте заранее подготовить необходимый инвентарь и сладкие призы для победителей.
Новогодние конкурсы для детей
Если вы пригласили в гости Деда Мороза, помогите ему в проведении различных игр и конкурсов для детей. На этой страничке специально для родителей мы собрали интересные новогодние игры и конкурсы для детей. Пусть всем будет весело в Новый Год!
Перед тем, как начать праздник, приготовьте подарки и сувениры для награждения победителей конкурса. Позаботьтесь о том, чтобы призов хватило на всех участников.
Конкурс «Приз на три»
В этом конкурсе участников не должно быть много. Желательно 3-4. Они стоят вокруг стула, на котором лежит приз. Этот приз нужно взять, когда вы услышите цифру три. Дед мороз может считать: раз, два, восемь, три…надцать или пять, шесть, сто, три…ста. Побеждает, соответственно, тот, кто первый поймет, в чем суть и заберет приз.
Конкурс «Елочки бывают…»
Украсили мы елочку разными игрушками, а в лесу елочки разные растут, и широкие, и низкие, высокие и тонкие. Если ведущий говорит «высокие», дети должны поднимать руки вверх; если «низкие» — приседать и опускать руки. «Широкие» — круг делается шире, «тонкие» — круг делается уже. Детей очень просто запутать в этой игре.
Конкурс «Лови снежок!»
В игре участвуют две команды. У одного ребенка из каждой команды в руках пустой пакет, который он держит широко раскрытым. У каждой команды есть несколько снежков из бумаги. По сигналу все начинают бросать снежки в пакет, напарники тоже помогают, пытаясь их поймать. Побеждает та команда, у которой в пакете окажется большее количество снежков.
Конкурс «Самый внимательный»
Играют 2-3 человека. Ведущий читает текст: Расскажу я вам рассказ в полтора десятка фраз. Лишь скажу я цифру 3, — приз немедленно бери. «Однажды щуку мы поймали, распотрошили, а внутри рыбешек мелких увидали, и не одну, а целых семь». Когда стихи запомнить хочешь, их не зубри до поздней ночи. Возьми и на ночь повтори разок — другой, а лучше 10».»Мечтает парень закаленный стать олимпийским чемпионом. Смотри, на старте не хитри, а жди команду: раз, два, марш! «Однажды поезд на вокзале мне 3 часа пришлось прождать…» (если не успевают взять приз, его забирает ведущий). «Ну что ж, друзья, вы приз не брали, когда была возможность брать».
Конкурс «Театральный»
Желающим конкурсантам выдаются карточки с заданием, которое они выполняют без подготовки. Надо пройтись перед столиками как:
— женщина с тяжелыми сумками;
— горилла по клетке;
— воробей по крыше;
— аист по болоту;
— курица по двору;
— девушка в узкой юбке на высоких каблуках;
— часовой, охраняющий продовольственный склад;
— младенец, только научившийся ходить;
— парень перед незнакомой девушкой;
— Алла Пугачева во время исполнения песни.
Конкурс «Достань конфету»
В миске горкой насыпана мука. В нее вставляется конфета так, чтобы торчал кончик, за который ее можно вытащить. Если нос, щеки не испачканы мукой, конфету можно взять себе в качестве приза. В этом конкурсе могут принять участие не представители команд, а все желающие проверить свою ловкость.
Конкурс «Веселые картинки»
На доске нужно нарисовать ОДНОВРЕМЕННО: одной рукой треугольник, а другой – квадрат.

Добавить комментарий