Какой зимний детский транспорт выбрать?

 

Когда выпадает снег, наступает время зимних забав. Это строительство снежных городков, катание на коньках, лыжах и, конечно же, санках. Взрослые люди могут позавидовать сегодняшнему разнообразию форм и моделей зимнего транспорта для детей. 

Этот транспорт предназначен не только для катания с горок, но и для путешествий по городу. В производстве современных санок используют самые различные материалы: металл, дерево, пластик, резину, поливинилхлорид.

Металлические скользяшки и коляски на полозьях

1. Самыми популярными и доступными можно назвать санки-скользяшки. Их полозья выполнены из листовой стали, остальные металлические детали — из прочного алюминия. Сиденья собраны из ярких деревянных дощечек. У таких моделей имеются съемные подлокотники и спинка.

Обычно, это санки с ручкой, которую можно сделать короче или длиннее, поменять положение, чтобы ребенок находился спиной или лицом к тому, кто его катит. Недостаток скользяшек состоит в том, что они быстро теряют свою привлекательность, краска стирается и от былой красоты не остается и следа.

2. Большой популярностью пользуются модные санки-коляски. Они имеют козырек и утепленный чехол для ног. Боковые ветрозащитные стенки и специальная пленка оберегают ребенка от снега и ветра.

Для удобства маленьких пассажиров в комплект могут входить сумки для перевозки необходимых вещей, матрасики и утепленные конверты. Санки с колесами предназначены для прогулок по тротуарам и дорожкам, очищенным от снега. Колеса могут быть съемными или выдвижными.

Пластиковые ледянки

Изделия из пластика легкие и послушные в управлении, они изготавливаются из прочного морозоустойчивого материла. Самые простые ледянки по форме напоминают тарелки или корытца. Они легко скользят с горки и катятся по улицам, не имеют острых углов, а оригинальная форма сиденья защищает ребенка от выпадения. Некоторые модели оснащены боковыми ручками и ремнями, поэтому пластиковые модели безопасны даже для самых маленьких пассажиров.

Последние новинки санок из пластика похожи на мотоциклы, корабли, автомобили, вертолеты, ракеты. На них может быть установлен руль, клаксон, кнопки и лампочки. Яркие цвета, красочные наклейки, удобные сидения и подставки для ног порадуют маленьких наездников. У таких изделий есть пластиковые полозья, сзади или спереди крепится съемная ручка или веревка. Недостаток таких санок — это проблема хранения, они не складываются и занимают много места в малогабаритных квартирах.

Надувные ватрушки и тюбинги

Легкие надувные средства для зимних развлечений называют ватрушками или тюбингами. Они устойчивы и быстры при спуске, не требуют особых усилий для того, чтобы внести их на горку, смягчают неровности поверхности и не требуют много места для хранения. В стандартный комплект входят чехол и насос. Форма может быть круглая, треугольная или овальная.

Высокопрочный материал позволяет использовать надувные санки несколько дней без дополнительной подкачки. Ватрушки и тюбинги развивают хорошую скорость, на них может разместиться сразу несколько человек. Но не стоит перегружать надувной плот и использовать его при катании на крутых склонах. Это изделие пригодится летом. С его помощью можно отлично покататься с горок в бассейне или поплавать в море, реке, озере.

В наши дни кажутся необычными санки, на которых катались наши предки. При выборе зимнего транспорта нужно учесть все достоинства и недостатки, возраст и интересы ребенка, не стоит забывать о климатических особенностях региона и рельефе местности.

Добавить комментарий