Можно ли беременным загорать?

Когда женщина ждет малыша, она также хочет быть привлекательной, хочет ощущать себя любимой и желанной. Но в процессе беременности появляются различные нюансы, противопоказания и народные премудрости, которые влияют на внешний вид будущей мамы. Вопросов много – можно ли красить волосы, стричься, ездить на море, купаться и загорать, ответов всегда два — либо можно, либо нет.

Самый распространенный вопрос – беременность и солнышко, можно ли загорать беременным? Давайте рассмотрим это спорный и наболевший момент, который так терзает многих матерей, особенно в летние периоды.

Польза загара для беременных

Итак, начнем с момента положительно, где солнышко влияет на человека только с хорошей стороны. Благодаря солнечным лучам, которые попадают на нашу кожу и в организм, происходит выработка витамина D3, который отвечает за здоровые кости, крепкие зубы и прочее. Этот витамин является стимулятором для усвоения кальция. Опытные мамочки знают, как необходим кальций для здоровья малышей, для предотвращения рахита и прочих болезней. Да и для самой беременной женщины кальций и витамин D3 нужны не меньше, при нехватке этих компонентов у будущей мамы могут выпадать зубы и волосы, отслаиваться десны, слоиться и ломаться ногти. Солнышко – это натуральный источник витамина D3, который, в отличие от синтетического – мультивитаминого комплекса, более хорошо усваивается организмом. И поэтому польза от пребывания на улице во время солнца неоспорима. Но здесь опять же необходимо знать время использования солнечных процедур. Оптимальный вариант для проведения беременной женщины на улице станут утренние часы – с утра и до 11, а также после 5 часов вечера, когда активность солнца не такая высокая.

Вред загара для будущих мам

Теперь рассмотрим моменты, когда солнышко противопоказано для будущей мамы. Если ваш лечащий врач настоятельно советует избегать солнца, прямого попадания солнечных лучей, то лучше все же прислушаться к его мнению и отступить. Это может быть связано с индивидуальной непереносимостью или с осложненной беременностью. Если у мамы проблемы с сердцем, органами дыхания, кровообращением, то загорать не рекомендуется. Также не стоит очень долго находиться на солнце, можно перегреться, тем самым передать подъем температуры своему малышу. Перегревы приводят к осложнениям, даже возможным выкидышам, поэтому соблюдайте осторожность. Большое количество солнечных лучей может в дальнейшем отразиться на ребенке в качестве заболеваний нервной системы и мозга. Чрезмерное увлечение солнышком может привести к обезвоживанию организма, к риску возникновения раковых заболеваний и к прочим моментам. Поэтому важно соблюдать время для прогулок, а также не забывать о головном уборе.

Итак, мы рассмотрели вопрос – солнышко и беременность, можно ли загорать будущим мамам. Солнце не вредит, если соблюдать рекомендации врача и часы проведения будущих матерей на улице.

Можно ли купаться беременным

Еще один вопрос, который затрагивает женщин во время беременности – это можно ли ездить на курорт и купаться в море. В этом случае нужно поговорить с лечащим врачом, если он не видит никаких отклонений, то ехать можно, важно – выбирать страну с мягким климатом и недолгую переправу. Лучше отдать предпочтение поездке на автомобиле, нежели авиаперелеты. Купаться разрешается в том случае, если вода не слишком холодная и нет такой солнечной активности. Все же лучше остаться дома, если у беременной женщины уже большой срок. Резкая смена климата может негативно отразиться на ее состоянии и на состоянии малыша. Помните, что всегда можно будет съездить отдохнуть в другое время, а вот вернуть здоровье младенцу станет крайне тяжело.

Добавить комментарий