Как бороться с токсикозом?

В настоящее время точно неизвестно, в чем кроется причина токсикоза у женщин на начальных этапах беременности, а также, почему одних он мучает не один месяц, а других обходит стороной. Даже одна женщина при первой и последующих беременностях может чувствовать себя абсолютно по-разному.

Для того чтобы выяснить, как можно бороться с токсикозом необходимо сначала разобраться в причинах его возникновения. Некоторые врачи виновниками плохого самочувствия в первом триместре беременности считают гормоны. Другие склонны верить в генетическую предрасположенность. По мнению третьих, причина кроется в хронических заболеваниях пищеварительной системы. Существует также версия, что такова реакция женского иммунитета на происходящие в организме изменения. Однако с утверждением, что токсикоз имеет психологические причины, связанные с возможной неготовностью женщины к рождению ребенка, соглашаются все.

Новость о беременности, особенно если она не была запланирована, скорее всего, помимо радости вызовет и множество вопросов. Обрадует ли это известие будущего отца ребенка, как пройдут беременность и роды, хватит ли сил и денег, чтобы дать появившемуся на свет человечку все, что нужно для счастливой жизни? Единственное, что здесь можно посоветовать, это успокоиться, постараться не брать на себя решение проблем, которых пока еще нет и больше доверять родным и близким людям. Вероятнее всего, большая часть мучивших вопросов отпадут сами собой. Постарайтесь тщательным образом планировать свой день, чтобы жизнь текла размеренно, без суеты. Не отказывайте себе в приятных мелочах. Состояние душевного равновесия, а также хорошее настроение являются залогом того, что все пройдет хорошо.

Как правило, тошнота и рвота мучают беременных женщин утром после сна. Чтобы избежать неприятных ощущений, проснувшись, не вставайте сразу, полежите немного. Можно попросить мужа приготовить завтрак и принести его в постель. Старайтесь избегать продуктов, вызывающих чувство отвращения. Больше времени по возможности проводите на свежем воздухе.

Со временем токсикоз проходит. Как правило, это происходит спустя 2-3 месяца, но здесь все индивидуально. В любом случае, если приступы тошноты и рвоты довольно сильные или продолжают мучить весьма длительный отрезок времени, нужно обязательно рассказать об этом врачу, который ведет беременность.

Добавить комментарий