Как правильно выбрать детскую кроватку?

У вас в доме скоро появится малыш. Как любому человеку, ему понадобится своя кроватка – личное пространство, где он сможет спать, а может быть, и играть, пока мама занята домашними делами. Как же выбрать такую детскую кроватку, которая понравилась бы вашему крохе и полностью удовлетворила и ваши вкусы, а также гармонично вписалась бы в интерьер спальни?
В подавляющем большинстве случаев вся детская мебель делается из дерева — это оправданно, потому что все, что столь плотно соприкасается с организмом ребенка, должно быть экологично. Вид дерева целиком и полностью зависит от ваших предпочтений и того количества денег, которые вы готовы потратить на кроватку.
Моделей детских кроваток превеликое множество. Тут и простые кроватки на ножках, и кроватки-качалки, и кроватки-маятники, кроватки-манежи, колыбели и кровати-трансформеры.
Производители мебели также встраивают в этот вид детской мебели ящики для хранения детских вещей, которые располагаются под днищем кроватки. В моделях кроватей-трансформеров спальное место совмещено с комодом, где предусмотрено и место для пеленания ребенка, и сами ящики. Это отличное решение для владельцев малогабаритных квартир.
Кроватка трансформер
Отдельного внимания заслуживают качалки и маятники, вмонтированные в кроватки. У первых вместо ножек кроватки имеются изогнутые полозья для качания; у вторых в ножки встроен хитрый механизм, позволяющий качать кроватку продольно или поперечно. О том, какой вид качания лучше, до сих пор спорят специалисты и неспециалисты. На мой взгляд, продольное качание естественнее – ведь мать качает ребенка на руках продольно, а не поперечно.
Кроватка маятник
Кроватка-манеж позволяет совместить приятное с полезным: бортики у нее напоминают ограждения у манежа: высокие, сетчатые, они позволяют малышу не выпасть наружу, играясь в кроватке. Однако у такой модели много противников: некоторые мамы считают, что кроватка должна быть исключительно местом для сна, а не для игр.
Кроватка манеж
И, напоследок, колыбельки. Согласитесь, что малышу, только недавно покинувшему мамин животик, должно больше понравиться в уютном ограниченном пространстве колыбельки, чем в просторной кроватке. Современные колыбели изготавливают в виде подвесных люлек и плетеных корзин, декорированных пышным постельным бельем, напоминающим торт со взбитыми сливками. Колыбельки часто оснащают электронными устройствами для вибро укачивания со множеством мелодий. Если ваш малыш действительно будет спать в кроватке, отдельно от мамы, то колыбелька, пожалуй, является наилучшим вариантом. Однако, следует помнить, что из-за ее размеров малыш сможет в ней спать не дольше полугода, после чего все равно придется обзаводиться полноценной детской кроваткой.
Колыбель
Подводя итог, хотелось бы отметить, что выбор кроватки, которая кажется таким важным атрибутом детской комнаты, до появления малыша, в большинстве случаев является поступком опрометчивым. Если после рождения крохи оказывается, что родителям комфортней практиковать совместный сон с ребенком, то тщательно выбранная кроватка в итоге простаивает около года, а то и больше. В этом случае имеет смысл подождать с покупкой кроватки до рождения ребенка и выбирать ее с учетом потребностей уже такого настоящего, пусть и совсем маленького человека.

Добавить комментарий