Выбираем детские прыгунки

Полноценное физическое развитие крохи – предмет неусыпных родительских забот. Всевозможные тренажеры и приспособления, предназначенные для укрепления мышц ребенка, сейчас пользуются необычайной популярностью. Детские прыгунки находятся в числе первых тренажеров для малыша, положительно влияющих на нервную, сердечную и мышечную систему его организма. Кроме того, прыгунки – это возможность молодой мамы получить короткий отдых.
Прыгунки рекомендуются детям, уже отметившим пять месяцев. Их нельзя применять при ряде невралгических и ортопедических заболеваний. Следовательно, предварительная консультация педиатра является строго обязательной.
Приспособление должно обеспечивать грамотное распределение веса малыша, его конструкция должна обладать поддерживающими элементами, находящимися в зоне подмышечных впадин ребенка, их высота должна регулироваться. Таким образом, неокрепший детский позвоночник не получит избыточную нагрузку.
Надежное крепление – следующий критерий оценки качества прыгунков. Безопасность ребенка зависит именно от долговечности и надежности крепежных элементов, в которых нужно удостовериться еще в магазине, подергав все части крепежных узлов. Современные модели могут обладать двумя разновидностями креплений. Как правило, прыгунки, произведенные в России, крепятся посредством специальных крючков или гвоздей к дверному проему.
Если тренажер используется часто, вышеописанный вариант крепления не может расцениваться как надежный. Постоянная нагрузка приводит к тому, что гвозди расшатываются, не исключено и их несвоевременное выпадение. Более предпочтительны импортные модели, оборудованные специальными зажимами, с помощью которых тренажер крепится к двери. Еще одно преимущество данного варианта – мобильность, прыгунки можно перемещать с место на место.
Далее стоит обратить внимание на сиденье тренажера. К какому типу бы оно не принадлежало, сиденье обязательно должно прилегать максимально плотно к детскому телу, фиксируя позвоночник. Не рекомендуется выбирать сиденье типа трусиков, его использование допустимо лишь при наличии дополнительных инструментов фиксации в прыгунках тела малыша.
Лучше выбирать модель, наделенную сиденьем с круговой столешницей или бампером, его отличает повышенная надежность фиксации, высокий уровень безопасности. Ребенок не получит травму, ударившись о дверной проем.
При выборе прыгунков нужно обращать внимание и на пружину. Более долговечен металлический вариант пружины, однако нежная кожа крохи может травмироваться, защемившись между витками. Менее опасен такой вариант как резинка, но ее износ происходит быстрее. Оптимальное решение – резинка, защищенная обыкновенным или нейлоновым шнуром.
И, наконец, прыгунки должны обладать распоркой, с помощью которой стропила отодвигаются от лица ребенка, делая игры в тренажере безопасными.

Добавить комментарий