Ответы на частые вопросы при беременности

Правда ли, что во время беременности исчезают угри?

Чаще всего, да, но увы не всегда. После родов угри не редко появляются вновь. Если же они в период беременности усилились, что иногда случается, избегайте любого контакта с солнечными лучами и проконсультируйтесь с дерматологом, чтобы он назначил вам чистящие кожу средства или назначил лечение.

Что такое кожные полосы?

Это белые отметины в виде лучей, которые появляются на коже. Они вызваны разрывом эластичных нитей дермы, когда кожа становится не достаточно упругой. Резкое увеличение веса является не единственной причиной, но принимает участие в их появлении. Такие полосы начинают появляться на 6‑м месяце беременности. Более молодая кожа к этому более чувствительна.

Следует ли носить специальный пояс для беременных?

Эффективность его использование не только ничем не подтверждена, но его повсеместно не советуют употреблять при нормальном развитии беременности. И в самом деле, если после родов ваши брюшные мышцы не работают, при наличии пояса им потребуется намного больше времени на восстановление и обретение прежнего тонуса.

Каким типом протекторов нужно пользоваться при выделениях?

Чаще меняйте трусики или носите специальные предохраняющие трусики, но с предостережением, чтобы не спровоцировать раздражение или аллергию. Гигиенические прокладки используйте лишь в случае кровотечения. Абсолютно запрещены тампоны, поскольку они могут вызвать инфицирование.

 

Правда ли, что беременность приводит к охрупчиванию костей и зубов?

При сбалансированном питании у вас не будет никаких проблем, обусловленных потерей кальция. Однако, многие женщины, будучи беременными, страдают гингивитом (воспаление дёсен), вызываемого ослаблением кровеносных сосудов, образованием зубного камня и налёта. Просите своего стоматолога об удалении камня и делайте водяной массаж дёсен. Следите за дёснами, регулярно чистите и посещайте дантиста.

 

Сохнет ли кожа при беременности?

Под действием гормонов кожа лица и шеи может слегка высушиваться, что усугубляет положение в случае сухой и ломкой кожи при норме. Вы можете с этим бороться, используя подходящие дневные и вечерние кремы.

Добавить комментарий